Топ-100 Суп из «вчерашней» утки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из «вчерашней» утки: рецепт

28.12.2023

Суп из «вчерашней» утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. остатки мяса от запеченной утки
  • 300 гр. тонкой рисовой лапши
  • 400 гр. вешенок
  • 6 черешков сельдерея с листьями
  • 1 средняя луковица
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см. верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.

2

Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.

3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

4

Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.

5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту