Топ-100 Конфитюр из голубики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из голубики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Конфитюр из голубики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Голубика - 400 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Агар-агар - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.

2

Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде вместе с патиссонами. Нарежьте патиссоны пластинами или крупными кубиками, а перцы - разрежьте пополам. Перец можно использовать как зеленый, так и красный, мясистый, сладкий.

3

Промойте банки и выложите на дно нарезку патиссонов, потом - перца, а сверху - всуньте промытые помидоры.

4

Вскипятите воду в чайнике или казане, влейте кипяток в банки до верха.

5

Накройте банки крышками, но не закатывайте. Оставьте для пропаривания на 10 мин.. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снова залейте кипяток в банки и оставьте на 10 мин..

6

Затем очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца, солью и сахарным песком.

7

Слейте воду из банок в кастрюлю со специями и добавьте еще 50 мл, так как вам может не хватить потом для заливки. Доведите все до кипения и выключите нагрев. Влейте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте маринад.

8

Влейте горячий маринад в банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе. Вверх дном не переворачивайте для проверки, оставьте остывать при комнатной температуре.

9

Заготовка маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму завершена.

10

Затем перенесите заготовки в кладовую до зимы. При необходимости вскрывайте банку и подавайте овощи к столу.

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться