Конфитюр из голубики
Ингредиенты
- Голубика - 400 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Агар-агар - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде вместе с патиссонами. Нарежьте патиссоны пластинами или крупными кубиками, а перцы - разрежьте пополам. Перец можно использовать как зеленый, так и красный, мясистый, сладкий.
Промойте банки и выложите на дно нарезку патиссонов, потом - перца, а сверху - всуньте промытые помидоры.
Вскипятите воду в чайнике или казане, влейте кипяток в банки до верха.
Накройте банки крышками, но не закатывайте. Оставьте для пропаривания на 10 мин.. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снова залейте кипяток в банки и оставьте на 10 мин..
Затем очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца, солью и сахарным песком.
Слейте воду из банок в кастрюлю со специями и добавьте еще 50 мл, так как вам может не хватить потом для заливки. Доведите все до кипения и выключите нагрев. Влейте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте маринад.
Влейте горячий маринад в банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе. Вверх дном не переворачивайте для проверки, оставьте остывать при комнатной температуре.
Заготовка маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму завершена.
Затем перенесите заготовки в кладовую до зимы. При необходимости вскрывайте банку и подавайте овощи к столу.
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023