Топ-100 Грибной суп из сушеных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп из сушеных грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной суп из сушеных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Сушеные опята - 40 гр.
  • Вода - 2 литра
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лапша - по вкусу и желанию
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Оливки
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые крупы, макаронные изделия, а так же готовить его на мясном бульоне. Грибы для супа можно взять самые разные, какие есть в наличии. У меня это сушеные опята. Главным условием при приготовлении грибного супа является качественное промывание сухих грибов.

2

Ингредиенты:

3

Сухие грибы много раз промыть горячей водой и залить кипятком. Оставить на два часа для размягчения.

4

Когда грибы станут мягкими нарезать их на мелкие кусочки.

5

В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист. Варить грибы примерно часа до нужной мягкости.

6

Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить картофель в грибной бульон после 40 мин. варки. Я люблю развареный картофель, поэтому добавляю его раньше.

7

Очистить и нарезать лук и морковь.

8

В небольшом количестве масла поджарить сначала лук.

9

Затем добавить морковь. Все вместе жарить до красивого золотистого цвета.

10

Когда грибы и картофель станут мягкими выложить в суп зажарку. Я добавила в суп штук 6 зеленых оливок. Они придают супу особенную пикантность.

11

Мне захотелось добавить в суп немного лапши, совсем чуть-чуть. Она добавляется за 3 мин. до выключения огня.

12

Подавать грибной суп из сушеных грибов можно с зеленью и сметаной, по желанию.

Пищевая ценность

  • 34 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться