Топ-100 Пирог из поленты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из поленты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог из поленты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная (крупного помола) - 1 стакан
  • Вода горячая - 1,5 стакана
  • Соль - 4 щепотки
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
  • Брынза - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

2

Помидоры - элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

3

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

4

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

5

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 мин. с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

6

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

7

Помидор режем шайбочками.

8

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

9

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

10

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

11

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 мин. (пока запеканка слегка не зарумянится).

12

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 15 мин. (до желательной для вас степени румяности).

13

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться