Алыча в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Мед - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, чтобы смыть пыль, растительный мусор. Переложите крыжовник в сито.
Измельчите крыжовник до пюре при помощи погружного блендера.
Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите пюре до кипения. Проварите 10 мин..
Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, удалите косточки и добавьте в кастрюлю.
Варите 20 мин. на умеренном огне, обязательно снимите пенку. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте для остывания на 2 часа.
Опять поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще 20 мин., аккуратно помешивая и снимая пену. После остывания варенья повторите варку еще раз.
Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 мин.. Разлейте горячее варенье в баночки.
Закройте крышками и оставьте на кухонном столе для остывания.
Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму готово.
Остывшее варенье храните в холодильнике или другом прохладном месте: подвале, гараже, подполье без попадания солнечных лучей.
Вкус варенья очень насыщенный. Приятных заготовок!
Пищевая ценность
- 87 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023