Топ-100 Сметанник с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанник с малиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сметанник с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 600-650 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 5 ст. л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Семена кориандра – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо.

2

Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

3

Выложите ломтики помидоров на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

4

Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее кружочки помидоров, чуть присолите их. Отправьте противень в предварительно разогретую до 100-120 °C духовку на 2,5-3 часа в режиме конвекции. Дверцу духовки нужно приоткрыть с помощью деревянной лопатки, чтобы во время сушки выходил лишний конденсат.

5

Где-то через час переверните ломтики помидоров на другую сторону, чтобы они сушились равномерно, делайте это время от времени. Следите, чтобы помидоры не пересохли и не стали коричневого цвета. Как только ломтики станут полностью сухими, выключите плиту, а противень чипсами из помидоров оставьте в духовке до полного остывания.

6

Хранить томатные чипсы лучше всего в стеклянной, слегка приоткрытой посуде, но в сухом месте. Если все правильно сделаете, то помидорные чипсы будут храниться месяца 2 в сухом состоянии точно.

7

Приятного!

Пищевая ценность

  • 281 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться