Сметанник с малиной
Ингредиенты
- Кефир – 300 мл
- Мука – 600-650 гр.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Вишня – 500 гр.
- Семена кориандра – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо.
Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Выложите ломтики помидоров на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее кружочки помидоров, чуть присолите их. Отправьте противень в предварительно разогретую до 100-120 °C духовку на 2,5-3 часа в режиме конвекции. Дверцу духовки нужно приоткрыть с помощью деревянной лопатки, чтобы во время сушки выходил лишний конденсат.
Где-то через час переверните ломтики помидоров на другую сторону, чтобы они сушились равномерно, делайте это время от времени. Следите, чтобы помидоры не пересохли и не стали коричневого цвета. Как только ломтики станут полностью сухими, выключите плиту, а противень чипсами из помидоров оставьте в духовке до полного остывания.
Хранить томатные чипсы лучше всего в стеклянной, слегка приоткрытой посуде, но в сухом месте. Если все правильно сделаете, то помидорные чипсы будут храниться месяца 2 в сухом состоянии точно.
Приятного!
Пищевая ценность
- 281 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023