Топ-100 Салат «Столичный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Столичный»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Столичный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 2 литра
  • Картофель молодой - 5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Рис длиннозернистый - 0.3 стакана
  • Свиной фарш - 400 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.

2

Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.

3

На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому - пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.

4

Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.

5

Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.

6

Затем остывшую массу поломайте на кусочки.

7

Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.

8

Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2 раза и перемешивать каждый раз.

9

Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.

10

Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.

11

На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.

12

Затем - остывшие шампиньоны.

13

Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.

14

Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.

15

Салат с мясом "Римская охота" готов.

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться