Мохито из красной смородины на зиму
Ингредиенты
- Смородина черная - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько очищенных зубчиков чеснока.
Помидоры помойте и несколько штук добавьте в банку.
Кабачок помойте. Молоденький можно не чистить. Нарежьте кружками и выложите в банку несколько штук.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите несколько ломтиков в банку.
Таким образом чередуя кабачок, помидор и перец, заполните банку до верха.
После залейте овощи крутым кипятком и накройте банку стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 мин..
Через 20 мин. воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 мин.. После чего опять слейте воду в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус 9%.
В последний раз налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.
Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму готовы. Храните в домашней кладовке без отопления, подвале, погребе.
Пищевая ценность
- 41 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023