Топ-100 Мохито из красной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мохито из красной смородины на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мохито из красной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Смородина черная - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.

2

Помидоры и кабачки берите небольшого размера.

3

В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько очищенных зубчиков чеснока.

4

Помидоры помойте и несколько штук добавьте в банку.

5

Кабачок помойте. Молоденький можно не чистить. Нарежьте кружками и выложите в банку несколько штук.

6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите несколько ломтиков в банку.

7

Таким образом чередуя кабачок, помидор и перец, заполните банку до верха.

8

После залейте овощи крутым кипятком и накройте банку стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 мин..

9

Через 20 мин. воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 мин.. После чего опять слейте воду в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус 9%.

10

В последний раз налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.

11

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму готовы. Храните в домашней кладовке без отопления, подвале, погребе.

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться