Топ-100 Рулетики из огурцов с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Огурец свежий (очень крупный) - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.

2

Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.

3

Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные - для слив и банана. Еще более толстые - для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.

4

Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.

5

Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с "насеста".

6

Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.

7

Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй "купал" фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.

8

Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите мин. 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.

9

Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.

10

Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.

11

И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 6 секунд.

12

Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, мин. на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.

13

Десерт "Фрукты в стекле" готов. Зовите детишек или радуйтесь сами)))

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться