Топ-100 Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя была выше, то ингредиенты увеличиваю, например, в 1,5 раза.

2

Для Цветаевского пирога с ягодами и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

3

Для теста растопите сливочное масло так, чтобы одна его половина была жидковатой, а вторая – просто размягченной. Это можно сделать в микроволновке на средней или малой мощности либо на плите на слабом огне. В теплое сливочное масло вмешайте сметану.

4

Затем добавьте муку, сахар, соду или разрыхлитель. Соду не гасите, она среагирует во время выпечки с кислотой сметаны.

5

Перемешивайте ингредиенты вилкой, ложкой или лопаткой, пока не сформируется однородное мягкое липковатое тесто в виде мягких кусков.

6

Для заливки перемешайте сметану, яйца, сахар и крахмал (или муку).

7

Очень удобно, когда форма проложена промасленной пекарской бумагой.

8

Вывалите тесто в форму и разровняйте его так, чтобы ещё сформировались бортики примерно 3 см высотой.

9

Добавьте вымытые и обсушенные ягоды (свежие или замороженные).

10

Влейте на начинку сметанную заливку.

11

Поместите заготовку пирога в духовку в начале её разогревания. Желательно поставить форму вниз или установить нижний нагрев, чтобы тесто запекалось с зарумяниванием, а сметанная заливка схватилась, но осталась светлой. В идеале подловить момент, когда заливка будет даже слегка как бы недопеченной, т.е. она в процессе выпекания не должна стать плотной.

12

Запекайте Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой при 160-175 градусах примерно 45 мин., но время зависит от свойств вашей духовки, а также и от размеров пирога.

13

Цветаевский пирог с ягодным ассорти и сладкой кремообразной заливкой из сметаны получается очень вкусным, радует и впечатляет.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться