Стифадо из говядины по-гречески
Ингредиенты
- Крыжовник - 500 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Пектин - 3 гр.
- Вода - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для штруделя с черникой из теста фило.
Чернику промойте несколько раз в воде, удалите листочки, веточки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки.
В глубокой емкости соедините размельченные ядра грецких орехов, вафельную крошку, сахар и ягоды. Так как черника особого вкуса не имеет, добавьте 1 щепотку соли и сок лимона, чтобы подчеркнуть сладость начинки. Аккуратно все перемешайте.
Раскройте тесто фило на рабочей поверхности. Если любите более сочный штрудель, то промажьте листы сливочным маслом или маргарином хорошего качества. Я люблю, чтобы тесто хрустело, поэтому не промазываю его. Выложите на край листов начинку и распределите ее.
Скрутите тесто с начинкой рулетом. Сначала заверните края внутрь, затем скатайте до конца тесто. Застелите форму пекарской бумагой и выложите на неё рулет срезом вниз. Разогрейте духовку до 180 °C и испеките в ней штрудель примерно 25 мин..
Почти в самом конце взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки. Если яйца нет под рукой, то воспользуйтесь молоком. Допеките еще 2 мин. до золотистой корочки.
Извлеките штрудель из теста фило с черникой из духовки и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными ломтиками и заварите ароматный чай, кофе.
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023