Топ-100 Стифадо из говядины по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стифадо из говядины по-гречески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стифадо из говядины по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 500 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Пектин - 3 гр.
  • Вода - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для штруделя с черникой из теста фило.

2

Чернику промойте несколько раз в воде, удалите листочки, веточки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки.

3

В глубокой емкости соедините размельченные ядра грецких орехов, вафельную крошку, сахар и ягоды. Так как черника особого вкуса не имеет, добавьте 1 щепотку соли и сок лимона, чтобы подчеркнуть сладость начинки. Аккуратно все перемешайте.

4

Раскройте тесто фило на рабочей поверхности. Если любите более сочный штрудель, то промажьте листы сливочным маслом или маргарином хорошего качества. Я люблю, чтобы тесто хрустело, поэтому не промазываю его. Выложите на край листов начинку и распределите ее.

5

Скрутите тесто с начинкой рулетом. Сначала заверните края внутрь, затем скатайте до конца тесто. Застелите форму пекарской бумагой и выложите на неё рулет срезом вниз. Разогрейте духовку до 180 °C и испеките в ней штрудель примерно 25 мин..

6

Почти в самом конце взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки. Если яйца нет под рукой, то воспользуйтесь молоком. Допеките еще 2 мин. до золотистой корочки.

7

Извлеките штрудель из теста фило с черникой из духовки и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными ломтиками и заварите ароматный чай, кофе.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться