Топ-100 Салат из огурцов и болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (с горкой) - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Чеснок - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом на зиму - перед вами.

2

Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой на 1 час. Затем огурцы вымойте, отрежьте кончики.

3

Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки ошпарьте кипятком, крышки прокипятите 5 мин.. В банки положите зонтик укропа и черный перец горошком.

4

Огурцы разрежьте пополам вдоль и положите в банки.

5

Залейте огурцы кипящей водой, банки прикройте крышками и оставьте на 15 мин..

6

Пока огурцы прогреваются, приготовьте маринад. В сотейник положите соль, сахар и кетчуп.

7

Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите пару мин., снимите с огня и влейте натуральный яблочный уксус. Я использую домашний уксус.

8

Слейте воду из банок и залейте огурцы горячим маринадом до самого верха.

9

Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.

10

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы.

11

Остывшие баночки перенесите в прохладное место: кладовку, подвал.

12

Удачных заготовок!

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться