Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (с горкой) - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 50 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Чеснок - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом на зиму - перед вами.
Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой на 1 час. Затем огурцы вымойте, отрежьте кончики.
Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки ошпарьте кипятком, крышки прокипятите 5 мин.. В банки положите зонтик укропа и черный перец горошком.
Огурцы разрежьте пополам вдоль и положите в банки.
Залейте огурцы кипящей водой, банки прикройте крышками и оставьте на 15 мин..
Пока огурцы прогреваются, приготовьте маринад. В сотейник положите соль, сахар и кетчуп.
Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите пару мин., снимите с огня и влейте натуральный яблочный уксус. Я использую домашний уксус.
Слейте воду из банок и залейте огурцы горячим маринадом до самого верха.
Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы.
Остывшие баночки перенесите в прохладное место: кладовку, подвал.
Удачных заготовок!
Пищевая ценность
- 43 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023