Юрча из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Огурцы - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 1 шт. (120 г)
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Перец сладкий - 1 шт. (280 г)
- Уксус (9%) - 70 мл
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать и дать постоять 10 мин..
Муку просеять в большую миску, смешать с солью. Добавить сахар, теплое молоко, желток, майонез и дрожжи. Перемешать ложкой до однородности и замесить гладкое тесто. Накрыть миску пленкой или полотенцем и отправить в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.
Сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и отправить в тепло на 30 мин..
Подошедшие булочки смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать дрожжевые булочки на майонезе и молоке при температуре 180°С примерно 20 мин.. Готовые булочки остудить на решетке.
Пищевая ценность
- 51 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023