Топ-100 Варенье-пятиминутка из дыни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье-пятиминутка из дыни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье-пятиминутка из дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Ирга свежая - 650 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Лимонная кислота - 0,3 ч. л.
  • Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.

2

Красную смородину переберите и промойте под проточной холодной водой.

3

Малину переберите и добавьте в посуду к смородине.

4

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час при комнатной температуре. За это время ягоды можно придавить несколько раз ложкой, чтобы они дали больше сока.

5

Кастрюлю с ягодами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите ягоды мин. 6-7.

6

Протрите горячие ягоды через сито. Протирайте обязательно до самого конца, чтобы остался только жмых. Его, кстати, можно не выбрасывать, а добавить в компот или сварить кисель.

7

Готовый джем получается густым и однородным.

8

Дальше можно сразу разлить джем по стерилизованным баночкам, а можно ещё раз довести до кипения. Я джем ещё раз прокипятила.

9

Банки простерилизуйте с крышками удобным способом.

10

Разлейте горячий джем по банкам и прикройте крышками. Переверните банки с джемом и укутайте в тёплое. Как только банки остынут, переверните их. Джем из красной смородины и малины на зиму готов. Храните его в тёмном прохладном месте.

11

Готовый джем получается густым, но ещё не совсем плотным, как должен быть. По консистенции он станет похож на джем после некоторого времени хранения.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться