Дрожжевые булочки на майонезе
Ингредиенты
- Дыня - 500 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Куркума - по желанию
- Лимонная кислота - щепотка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие.
Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду слейте.
Переложите чистую ягоду в кастрюлю, в которой будете варить джем. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите ягоды 15 мин..
Снимите кастрюлю с огня и пробейте иргу погружным блендером до однородной массы.
Всыпьте к ирге половину сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, всыпьте оставшийся сахар, когда первая порция его растворится.
Варите джем помешивая, чтобы не пригорел ко дну, на умеренном огне в течение 25 мин.. Если хотите получить более густой джем, увеличьте время варки.
В конце варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте, проварите еще пару мин. и снимайте с огня.
Горячий джем разлейте в чистые сухие баночки.
Закройте банки крышками, когда джем полностью остынет. Баночки с джемом храните в холодильнике.
А для хранения в кладовке или подвале разлейте горячий джем в банки, сразу закатайте крышками, укутайте в плед для медленного остывания примерно на сутки. После этого заготовка джема из ирги на зиму будет завершена. Остывшие баночки храните в кладовке.
Джем из ирги замечательно подойдет к блинчикам, оладьям, десертам, мороженому или просто к чаю.
Всем удачных и легких заготовок!
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023