Говяжья шея в духовке
Ингредиенты
- Шея говяжья - 600 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло сливочное - 60 гр.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для рассыпчатого тертого пирога с абрикосами.
Замесите тесто. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло.
Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.
В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром.
Добавьте соду со сметаной и перемешайте.
Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.
Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 мин.. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 мин. выложите в форму для выпечки на тесто.
Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 мин.. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Более того, в газовой духовке и электрической будет разное время выпечки.
Тертый пирог с абрикосами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023