Топ-100 Говяжья шея в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья шея в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говяжья шея в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Шея говяжья - 600 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для рассыпчатого тертого пирога с абрикосами.

2

Замесите тесто. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло.

3

Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.

4

В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар.

5

Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

6

Добавьте соду со сметаной и перемешайте.

7

Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой.

8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.

9

Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 мин.. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.

10

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 мин. выложите в форму для выпечки на тесто.

11

Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы.

12

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 мин.. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Более того, в газовой духовке и электрической будет разное время выпечки.

13

Тертый пирог с абрикосами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться