Гречневый суп с клецками
Ингредиенты
- Бульон куриный (или вода) - 1,3 л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гречневая крупа - 5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Тесто для клецек потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому я её буду добавлять в самом конце.
Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне мин. 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.
Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами мин. 15.
В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 5 мин. с добавлением растительного масла.
Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще мин. 10 и снимите кастрюлю с огня.
В готовый суп добавьте свежую зелень.
Готовый чечевичный суп с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 72 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023