Варенье из жерделей (жерделы) без косточек
Ингредиенты
- На 0,5 л емкость потребуется:
- Жердели - 400 гр.
- Сахар - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш.
Обжаривайте фарш с луком мин. 10, почти до готовности, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть фарш прожарится, так он станет ароматным.
Пока обжаривается фарш, почистите все оставшиеся овощи - картофель, морковь и кабачки. Если кабачки молодые, кожицу не срезайте. Нарежьте картофель и кабачки крупными ломтиками, морковь - чуть помельче.
Капусту нарежьте средними кусочками, шинковать тонко не надо.
К обжаренному фаршу выложите кабачки, морковь и картофель. Овощи слегка подсолите.
Перемешайте фарш с овощами и обжаривайте все вместе мин. 5, помешивая иногда. Пусть овощи поджарятся - рагу станет вкуснее и ароматнее.
Теперь всыпьте всю капусту, продолжайте томить овощи еще 2 мин.ки, как раз и капуста немного осядет от пара.
Томатную пасту разведите водой, тут тоже можете добавить немного соли, влейте соус в кастрюлю. Туда же всыпьте мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте рагу. Я люблю, когда соуса много и рагу получается сочным и с подливкой, а вы количество воды можете регулировать по вкусу.
Тушите овощное рагу с фаршем и капустой еще 15-17 мин. - до готовности всех овощей и капусты. Готово!
Пусть рагу настоится в кастрюле 7 мин., затем подавайте к столу, присыпав любой свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023