Творожная запеканка с орехами
Ингредиенты
- Курица - 800 гр.
- Помидоры - 5 шт.
- Кинза свежая - 20 гр.
- Базилик свежий - 10 гр.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
- Чеснок - 4 зубчика
- Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
- Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо.
Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков.
Снимите сухарики со сковороды, протрите ее бумажным полотенцем от остатков крошек, влейте немного растительного масла. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки, в конце посолите и поперчите.
Листья айсберга помойте, вытрите насухо, порвите руками, положите в глубокую миску. Вместо айсберга часто используют салат ромен или романо.
Смешайте в пиалочке любимый майонез, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока, вустерский соус и белый бальзамик или лимонный сок. Соус также посолите и поперчите по вкусу.
Полейте листья салата приготовленным соусом.
Выложите сверху обжаренную индейку.
Щедро посыпьте слой индейки сухариками.
И так же щедро посыпьте салат натертым твердым пармезаном.
Классический салат «Цезарь» с индейкой готов! Перемешивайте салат исключительно за столом, чтобы сухарики не размокли.
Приятного!
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023