Топ-100 Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 200-220 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Заварной крем потребуется:
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Кукурузный крахмал - 35 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Белый шоколад - 50-70 гр.
  • Ягодное желе потребуется:
  • Ягоды - 500 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Желатин - 15-20 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.

2

Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.

3

Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.

4

Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

5

Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

6

Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.

7

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.

8

Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.

9

Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.

10

Перелить массу в миску и всыпать муку.

11

Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.

12

Разделить на 9-10 частей.

13

Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня - 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.

14

Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 мин., до золотистого цвета.

15

Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.

16

Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.

17

Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.

18

Готово.

19

Посмотрите, какой красивый разрез.

20

Очень вкусный медовик с клубникой получился.

21

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться