Осетинский пирог с щавелем и сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Молоко - 150 мл
- Мука - 250 гр.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Щавель - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Соль
- Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами возьмите ингредиенты по списку.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку, пока мясо не побелеет.
Морковь с луком очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с индейкой.
Налейте 150 мл воды и тушите индейку с морковью и луком под крышкой 20 мин., периодически перемешивая. После баклажан помойте, очистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте и тоже нарежьте. Положите эти овощи в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить индейку с овощами еще 20 мин. на среднем огне до готовности.
Сварите гречневую лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну. Варите её 8 мин.. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Выложите в тарелку порцию макарон и добавьте филе индейки с овощами и соусом.
Гречневая лапша с индейкой и овощами готова к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 261 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023