Банановые мини-панкейки
Ингредиенты
- Мука - 110 гр.
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.
В миску вобьем яйцо и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.
Добавим к этой сладкой смеси молотый имбирь, мускатный орех, какао, корицу.
Зальем кислое молоко и растительное масло. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов. Добавим соду и опять перемешаем.
Просеем муку.
Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам рук.
От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 40 г. Из каждого такого кусочка скатаем шарик-заготовку будущего пряника и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем 25 мин. в уже раскаленной до 180 °C духовке.
Готовые пряники получаются очень пышными. Охладим их.
Разогреем хорошо молоко, не доводя до кипения, и растопим в нем шоколад. Будем мешать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.
Каждый пряник обмакнем в глазурь, при желании можно еще украсить яркой кондитерской посыпкой. Подаем шоколадные пряники на кислом молоке к столу.
Пищевая ценность
- 226 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023