Топ-100 Банановые мини-панкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые мини-панкейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Банановые мини-панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 110 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.

2

В миску вобьем яйцо и добавим сахар.

3

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.

4

Добавим к этой сладкой смеси молотый имбирь, мускатный орех, какао, корицу.

5

Зальем кислое молоко и растительное масло. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов. Добавим соду и опять перемешаем.

6

Просеем муку.

7

Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам рук.

8

От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 40 г. Из каждого такого кусочка скатаем шарик-заготовку будущего пряника и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем 25 мин. в уже раскаленной до 180 °C духовке.

9

Готовые пряники получаются очень пышными. Охладим их.

10

Разогреем хорошо молоко, не доводя до кипения, и растопим в нем шоколад. Будем мешать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.

11

Каждый пряник обмакнем в глазурь, при желании можно еще украсить яркой кондитерской посыпкой. Подаем шоколадные пряники на кислом молоке к столу.

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться