Топ-100 Желе из малины с агар-агаром на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из малины с агар-агаром на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе из малины с агар-агаром на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Морковь – 250-300 гр.
  • Рисовая мука – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • Рикотта – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 50-80 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Загуститель – по желанию
  • Для пропитки потребуется:
  • Цитрусовый сок – 200-300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления арахисового молока старайтесь купить максимально качественный сырой арахис. Без компромиссов.

2

Приготовление начинается с того, что нам необходимо замочить арахис в чистой питьевой воде на ночь или хотя бы на 6 часов. Но перед этим промойте "орехи" в сите под струёй воды. Воды не жалейте, т.к. арахис вберёт её в себя и увеличится в размере.

3

Вот так увеличился арахис после ночи замачивания. Теперь его нужно ещё раз хорошенько промыть под струёй воды.

4

Промытый арахис положите в блендер и туда же влейте 700 мл чистой питьевой воды. Взбейте. Чем мощнее ваш блендер, тем сильнее получится измельчить у вас арахис.

5

Процедите молоко из арахиса с помощью очень мелкого ситечка или марли, сложенной в несколько слоёв.

6

На основе арахисового жмыха можно приготовить вкусный десерт или испечь пирог. Я испекла с этим жмыхом бисквит. Получилось очень вкусно.

7

Домашнее арахисовое молоко готово! Пейте его просто так или используйте в приготовлении других блюд. Например, сделайте на завтрак кашу.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться