Желе из малины с агар-агаром на зиму
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Морковь – 250-300 гр.
- Рисовая мука – 250 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Растительное масло – 100 мл
- Яйца крупные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – 1 щепотка
- Для крема потребуется:
- Рикотта – 200 гр.
- Сахарная пудра – 50-80 гр.
- Сливки 33% – 200 мл
- Загуститель – по желанию
- Для пропитки потребуется:
- Цитрусовый сок – 200-300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления арахисового молока старайтесь купить максимально качественный сырой арахис. Без компромиссов.
Приготовление начинается с того, что нам необходимо замочить арахис в чистой питьевой воде на ночь или хотя бы на 6 часов. Но перед этим промойте "орехи" в сите под струёй воды. Воды не жалейте, т.к. арахис вберёт её в себя и увеличится в размере.
Вот так увеличился арахис после ночи замачивания. Теперь его нужно ещё раз хорошенько промыть под струёй воды.
Промытый арахис положите в блендер и туда же влейте 700 мл чистой питьевой воды. Взбейте. Чем мощнее ваш блендер, тем сильнее получится измельчить у вас арахис.
Процедите молоко из арахиса с помощью очень мелкого ситечка или марли, сложенной в несколько слоёв.
На основе арахисового жмыха можно приготовить вкусный десерт или испечь пирог. Я испекла с этим жмыхом бисквит. Получилось очень вкусно.
Домашнее арахисовое молоко готово! Пейте его просто так или используйте в приготовлении других блюд. Например, сделайте на завтрак кашу.
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023