Закуска по-пражски
Ингредиенты
- Говядина вареная нежирная - 150 гр.
- Помидор средний - 2 шт.
- Перец сладкий крупный - 1 шт.
- Сыр плавленый - 90-100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный - 100 гр.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Укроп - 6 веточек
- Соль, черный молотый перец
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте на среднем огне 8 мин..
Затем выложите в кастрюлю с картофелем и водой. Варите овощи до готовности - 20 мин..
Щавель тщательно помойте, обрежьте стебли. Листья мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Варите 5 мин. и выключайте плиту.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте яйца и ветчину. Выложите в борщ, который предварительно охладите.
Перемешайте все ингредиенты борща.
Зеленый холодный борщ с ветчиной и щавелем готов. Подавайте со сметаной.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023