Топ-100 Закуска по-пражски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска по-пражски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска по-пражски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Говядина вареная нежирная - 150 гр.
  • Помидор средний - 2 шт.
  • Перец сладкий крупный - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 90-100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный - 100 гр.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Укроп - 6 веточек
  • Соль, черный молотый перец
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.

2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.

3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте на среднем огне 8 мин..

4

Затем выложите в кастрюлю с картофелем и водой. Варите овощи до готовности - 20 мин..

5

Щавель тщательно помойте, обрежьте стебли. Листья мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Варите 5 мин. и выключайте плиту.

6

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте яйца и ветчину. Выложите в борщ, который предварительно охладите.

7

Перемешайте все ингредиенты борща.

8

Зеленый холодный борщ с ветчиной и щавелем готов. Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться