Кисель из груши
Ингредиенты
- Груша - 500 гр.
- Сахар - 4 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Лимонный сок (кислота) - по желанию
- Вода - 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Крахмал берите любой, у меня - кукурузный.
Мягкое масло смешайте с растительным (без запаха), добавьте сахарную пудру.
В миску отправьте крахмал, ванилин и муку.
Замесите мягкое тесто, не вымешивая его тщательно, чтобы не затянуть.
Возможно, вам понадобится чуть больше муки, но не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким. Отправьте тесто в холодильник или морозилку.
Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Желтки нам в этом рецепте не понадобятся.
В белки добавьте щепотку соли, ванилин и начните взбивать до появления пены. Затем, добавляя сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. Структура белков должна быть очень плотной и глянцевой, они просто наматываются на венчики и держат форму.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части - большую и меньшую.
Форму выстелите качественным пергаментом, чтобы удобно было извлечь пирог после выпечки.
Большую часть теста распределите по форме, образовывая маленькие бортики. Слой теста должен быть тонким.
Наколите тесто вилкой и поставьте в горячую духовку выпекаться на 10 мин. при 180 градусах.
Дайте тесту слегка остыть (до теплого), а затем распределите по тесту всю меренгу ровным слоем. Имейте в виду, что меренга должна быть взбита качественно и оставаться плотной. Она с усилием разравнивается ложкой.
Поверх меренги выложите вишню.
От оставшегося куска теста отщипывайте маленькие кусочки и выкладывайте поверх вишни, чтобы тесто ее покрыло. Также тесто можно натереть на терке.
Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °C духовке 35 мин., но ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен стать золотистым.
Готовый песочный пирог с вишней и меренгой посыпьте сахарной пудрой. Остудите его в форме, а затем аккуратно извлеките с помощью пергамента. Он такой рассыпчатый, хрупкий и тающий, как вкусное печенье.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 51 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023