Топ-100 Кисель из груши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из груши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кисель из груши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Груша - 500 гр.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Лимонный сок (кислота) - по желанию
  • Вода - 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2

Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Крахмал берите любой, у меня - кукурузный.

3

Мягкое масло смешайте с растительным (без запаха), добавьте сахарную пудру.

4

В миску отправьте крахмал, ванилин и муку.

5

Замесите мягкое тесто, не вымешивая его тщательно, чтобы не затянуть.

6

Возможно, вам понадобится чуть больше муки, но не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким. Отправьте тесто в холодильник или морозилку.

7

Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

8

Желтки нам в этом рецепте не понадобятся.

9

В белки добавьте щепотку соли, ванилин и начните взбивать до появления пены. Затем, добавляя сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. Структура белков должна быть очень плотной и глянцевой, они просто наматываются на венчики и держат форму.

10

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части - большую и меньшую.

11

Форму выстелите качественным пергаментом, чтобы удобно было извлечь пирог после выпечки.

12

Большую часть теста распределите по форме, образовывая маленькие бортики. Слой теста должен быть тонким.

13

Наколите тесто вилкой и поставьте в горячую духовку выпекаться на 10 мин. при 180 градусах.

14

Дайте тесту слегка остыть (до теплого), а затем распределите по тесту всю меренгу ровным слоем. Имейте в виду, что меренга должна быть взбита качественно и оставаться плотной. Она с усилием разравнивается ложкой.

15

Поверх меренги выложите вишню.

16

От оставшегося куска теста отщипывайте маленькие кусочки и выкладывайте поверх вишни, чтобы тесто ее покрыло. Также тесто можно натереть на терке.

17

Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °C духовке 35 мин., но ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен стать золотистым.

18

Готовый песочный пирог с вишней и меренгой посыпьте сахарной пудрой. Остудите его в форме, а затем аккуратно извлеките с помощью пергамента. Он такой рассыпчатый, хрупкий и тающий, как вкусное печенье.

19

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 51 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться