Топ-100 Салат «Гулливер» из огурцов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гулливер» из огурцов на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гулливер» из огурцов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • На 0,5 л емкость потребуется:
  • Огурцы свежие - 8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
  • Укроп - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него.

2

Есть два способа консервации: разложить салат в банки и простерилизовать их в кипящей воде примерно 20 мин. или проварить салат в кастрюле или казане и разложить по стерилизованным банкам. Мне ближе второй вариант, поэтому я вам его и покажу.

3

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Гулливер» из огурцов на зиму.

4

Огурцы тщательно промойте в воде, смойте пыль, шипы с их поверхности. Срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус. Особенно это касается приобретенных на рынке овощей. Нарежьте каждый из них кружочками, но не слишком широкими. После маринования огурцы выпустят сок и масса уменьшится в размерах.

5

Выложите огуречную нарезку в казан или кастрюлю. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Мелкие луковички можно нарезать кольцами. Добавьте в емкость.

6

Всыпьте сахар, соль и молотый черный перец. Я не добавляю горошины черного перца, чтобы они не попадались при дегустации.

7

Промойте укроп и измельчите. Всыпьте вместе с молотым сушеным чесноком. Влейте уксус и растительное масло без запаха.

8

Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Перемешивайте каждые полчаса всю массу. Огурцы выделят сок и жидкости станет больше. Вот на этом этапе испытывается терпение кулинара - очень хочется половину съесть!

9

Поместите емкость на плиту и проварите салат на умеренном нагреве примерно 15 мин..

10

В это время простерилизуйте банку и крышку либо просто обдайте их кипятком. Заполните банку горячим салатом доверху и залейте оставшимся в емкости маринадом.

11

Сразу же закрутите горячую крышку по резьбе и дайте заготовке остыть при комнатной температуре примерно 2 часа. После перенесите ее в кладовую - салат «Гулливер» из огурцов на зиму готов.

12

Приятного вам зимой!

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться