Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Ингредиенты
- Стручковая фасоль - 500 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежая петрушка - 3 веточки
- Свежий укроп - 3 веточки
- Соль, черный молотый перец
- Сметанный соус потребуется:
- Сметана 20% жирности - 100 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.
Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 6 мин.. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 мин..
Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 мин..
По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.
Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.
Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.
Храните компот в темном прохладном месте.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023