Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде
Ингредиенты
- Курица - 700-800 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 30 гр.
- Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Свежая зелень кинзы - 6 веточек
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку.
Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 50 мл воды.
Поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте абрикосы и дайте постоять 15 мин..
После поставьте кастрюлю на плиту. Доведите абрикосы в сиропе до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и готовьте варенье 20 мин.. Образовавшуюся пену снимайте.
Добавьте молотую корицу и лимонную кислоту. Много корицы класть не стоит. Эта очень яркая по аромату и вкусу специя не должна перебивать аромат и вкус абрикоса.
Проварите варенье еще 5 мин. и выключайте плиту.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.
Абрикосовое варенье с корицей на зиму готово.
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023