Печенье с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 25 гр.
- Сметана - 80 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Ванилин - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Начинка потребуется:
- Вареная сгущенка - 180 гр.
- Орехи - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.
Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Маргеланскую редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.
Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.
Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.
Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир или йогурт без добавок на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма.
"Сузьма" в переводе означает "откинутый, отжатый". А к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество. Для заправки также подойдет только одна сузьма без майонеза, как это делали раньше. Добавьте специи, соль и все смешайте до объединения.
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно.
Салат «Узбекистан» готов, угощайтесь.
Пищевая ценность
- 341 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023