Топ-100 Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 10 гр.
  • Реган (красный базилик) - 10 гр.
  • Соль и перец
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Перец острый молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу.

2

Если есть выбор, приобретайте ягнятину - она более нежная и молочная на вкус.

3

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления бараньих семечек в духовке.

4

Самый трудный этап - вырезать из мяса все жилы и пленки, которыми оно очень богато. По возможности срезайте все пленки, отделяющие мясо. Они при запекании перекрутятся и их будет трудно прожевать.

5

Промойте очищенное мясо в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ребрышки на части, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Выложите нарезку в глубокую емкость.

6

Натрите на терке с мелкими ячейками лук и чеснок. Можно добавить и другие пряности, приправы, продукты.

7

Влейте соевый соус, растительное масло. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для маринования. Не забывайте перемешивать каждые полчаса для равномерного пропитывания.

8

Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки в форму и прикройте фольгой. Можно готовить и без фольги, но есть риск того, что мясо не получится сочным. Решайте сами!

9

Поместите форму в духовку на 35-40 мин., а затем раскройте фольгу и подрумяньте блюдо еще 7 мин.. Извлеките форму из духовки.

10

Выложите запеченные в духовке бараньи семечки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу. Подайте к столу с пылу с жару, потому что баранину едят только горячей!

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться