Топ-100 Пирог с персиками и сметанной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с персиками и сметанной заливкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с персиками и сметанной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Заливка потребуется:
  • Сметана любой жирности - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Персики - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я покупаю молоко и творог с рук прямо с фермы, поэтому они очень жирные. Я бы даже сказала - повышенной жирности. Поэтому масла я добавляю немного. Если вы будете использовать магазинный творог и молоко с пониженной жирностью, то добавьте 80 г сливочного масла. И не переборщите с содой!

2

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусной слабосоленой брынзы из творога в домашних условиях.

3

Творог выложите в емкость с антипригарным дном: казан, кастрюлю, ковш. Влейте молоко и всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

4

Прогрейте всё практически до кипения, чтобы отделилась сыворотка. На это потребуется примерно 8-10 мин..

5

Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Аккуратно перелейте все содержимое емкости в ситечко. Оставьте на 5 мин., чтобы стекла сыворотка, затем соберите в мешочек за края и подвесьте на полчаса над раковиной. Когда стечет лишняя сыворотка, можно приступать к приготовлению брынзы.

6

Выложите теплый творог в казан или ковш, всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Прогревайте на среднем нагреве и обязательно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы не подгорело. Вам понадобится максимум 3-4 мин.

7

Застелите дно и бока емкости пищевой пленкой и выложите в нее горячую массу. Слегка утрамбуйте и поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. Я продержала ее 2 часа и она не совсем застыла внутри, поэтому получилась слегка мягковатой. Но очень вкусной!

8

Готовую брынзу извлеките из формы, удалите пищевую пленку. Аккуратно нарежьте ножом на кусочки. Не забудьте смочить нож в воде перед каждым надрезом. Выложите приготовленную домашнюю брынзу из творога на тарелки и подайте к столу со свежими овощами, с хлебом, поджаренными тостами и т.д. Цвет продукта будет целиком зависеть от жирности ингредиентов.

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться