Пирог с персиками и сметанной заливкой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Заливка потребуется:
- Сметана любой жирности - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Персики - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я покупаю молоко и творог с рук прямо с фермы, поэтому они очень жирные. Я бы даже сказала - повышенной жирности. Поэтому масла я добавляю немного. Если вы будете использовать магазинный творог и молоко с пониженной жирностью, то добавьте 80 г сливочного масла. И не переборщите с содой!
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусной слабосоленой брынзы из творога в домашних условиях.
Творог выложите в емкость с антипригарным дном: казан, кастрюлю, ковш. Влейте молоко и всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Прогрейте всё практически до кипения, чтобы отделилась сыворотка. На это потребуется примерно 8-10 мин..
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Аккуратно перелейте все содержимое емкости в ситечко. Оставьте на 5 мин., чтобы стекла сыворотка, затем соберите в мешочек за края и подвесьте на полчаса над раковиной. Когда стечет лишняя сыворотка, можно приступать к приготовлению брынзы.
Выложите теплый творог в казан или ковш, всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Прогревайте на среднем нагреве и обязательно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы не подгорело. Вам понадобится максимум 3-4 мин.
Застелите дно и бока емкости пищевой пленкой и выложите в нее горячую массу. Слегка утрамбуйте и поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. Я продержала ее 2 часа и она не совсем застыла внутри, поэтому получилась слегка мягковатой. Но очень вкусной!
Готовую брынзу извлеките из формы, удалите пищевую пленку. Аккуратно нарежьте ножом на кусочки. Не забудьте смочить нож в воде перед каждым надрезом. Выложите приготовленную домашнюю брынзу из творога на тарелки и подайте к столу со свежими овощами, с хлебом, поджаренными тостами и т.д. Цвет продукта будет целиком зависеть от жирности ингредиентов.
Пищевая ценность
- 274 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023