Пирог с рикоттой и ягодами
Ингредиенты
- Песочная крошка потребуется:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Начинка потребуется:
- Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 гр.
- Сыр Рикотта - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванильный сахар
- Сахар - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Сметана 20% жирности - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Каждое бедро нарежьте на три части вдоль косточки, обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на тихом огне под крышкой мин. 5-7. При необходимости подлейте немного воды.
Помидоры нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.
Очистите от семечек и плодоножки крупный болгарский перец, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите вместе с помидорным пюре в сковороду, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 мин..
Всыпьте все приправы и измельченный чеснок, посолите по вкусу, поперчите.
Порубите реган и петрушку, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой мин. на 10 настояться.
Вкуснейшее и ароматнейшее чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами готово!
Приятного!
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023