Топ-100 Пирог с рикоттой и ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рикоттой и ягодами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с рикоттой и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Песочная крошка потребуется:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 гр.
  • Сыр Рикотта - 200 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный сахар
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Сметана 20% жирности - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.

2

Каждое бедро нарежьте на три части вдоль косточки, обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

3

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на тихом огне под крышкой мин. 5-7. При необходимости подлейте немного воды.

4

Помидоры нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

5

Очистите от семечек и плодоножки крупный болгарский перец, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите вместе с помидорным пюре в сковороду, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 мин..

6

Всыпьте все приправы и измельченный чеснок, посолите по вкусу, поперчите.

7

Порубите реган и петрушку, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой мин. на 10 настояться.

8

Вкуснейшее и ароматнейшее чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами готово!

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться