Салат «Хризантема» из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Подсолнечное масло - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.
Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также можно его приготовить самим, рецепты можно найти на нашем сайте (Томатные соусы).
Сыр выбирайте тот, который легко плавится. А колбаса может быть любой (у меня - варено-копченая).
Приготовьте опару.
Смешайте теплое (не горячее!) молоко с дрожжами и сахаром. Добавьте 5 ст.л. муки от общего количества.
Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 мин..
За это время смесь увеличится в размере, станет пышной и воздушной.
Затем добавьте в опару оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем немного прилипать к рукам.
Тесто выложите в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Спустя отведенное время тесто вывалите на стол, обомните и разделите на шесть равных частей.
Каждую часть подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 мин..
За это время, кстати, можно нарезать огурцы и колбасу.
Через 15 мин. стаканом сделайте углубления в заготовках.
Углубление смажьте томатным соусом, выложите немного сыра, затем на сыр - нарезанные огурцы и колбасу.
Присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте смаженки с колбасой и сыром в разогретой до 180 °C духовке 25 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Смаженки готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Вкусны смаженки как теплыми, так и остывшими, но теплыми мне они нравятся больше.
Пищевая ценность
- 100 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023