Топ-100 Салат «Хризантема» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 ч.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 300 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.

2

Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также можно его приготовить самим, рецепты можно найти на нашем сайте (Томатные соусы).

3

Сыр выбирайте тот, который легко плавится. А колбаса может быть любой (у меня - варено-копченая).

4

Приготовьте опару.

5

Смешайте теплое (не горячее!) молоко с дрожжами и сахаром. Добавьте 5 ст.л. муки от общего количества.

6

Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 мин..

7

За это время смесь увеличится в размере, станет пышной и воздушной.

8

Затем добавьте в опару оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем немного прилипать к рукам.

9

Тесто выложите в миску, смазанную маслом.

10

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

11

За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.

12

Спустя отведенное время тесто вывалите на стол, обомните и разделите на шесть равных частей.

13

Каждую часть подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.

14

Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 мин..

15

За это время, кстати, можно нарезать огурцы и колбасу.

16

Через 15 мин. стаканом сделайте углубления в заготовках.

17

Углубление смажьте томатным соусом, выложите немного сыра, затем на сыр - нарезанные огурцы и колбасу.

18

Присыпьте натертым на крупной терке сыром.

19

Выпекайте смаженки с колбасой и сыром в разогретой до 180 °C духовке 25 мин..

20

Ориентируйтесь по своей духовке!

21

Смаженки готовы.

22

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

23

Вкусны смаженки как теплыми, так и остывшими, но теплыми мне они нравятся больше.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться