Топ-100 Песочный пирог с вишней и меренгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с вишней и меренгой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочный пирог с вишней и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 140 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Меренга потребуется:
  • Белки (крупные яйца) - 2 шт.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Вишня свежая (без косточек) - 120 гр.
  • Сахарная пудра - для посыпки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.

2

Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока не обросли плотной кожурой, то их тоже можно добавить в соус.

3

Выложите чесночные стрелки в емкость измельчителя, добавьте соль и молотый черный перец, пробейте примерно 2 мин.

4

Затем влейте соевый соус и растительное масло без аромата. Если вы против соевого соуса, то добавьте еще 2 щепотки соли и 50 мл растительного масла. Пюрируйте все на пульсирующем режиме в течение 3-4 мин..

5

Соус из чесночных стрелок получится красочным и очень ароматным - по всей кухне будет витать чесночный аромат! Вы можете дать ему настояться на холоде примерно 2 часа. Кстати, такой соус - идеальный вариант для маринования рыбы или мяса.

6

Перелейте его в соусник и подайте к столу. Особенно хорош он с молодой отварной картошечкой!

Пищевая ценность

  • 386 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться