Песочный пирог с вишней и меренгой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное - 140 гр.
- Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин - 0.5 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Мука - 250 гр.
- Меренга потребуется:
- Белки (крупные яйца) - 2 шт.
- Ванилин - 0.5 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Вишня свежая (без косточек) - 120 гр.
- Сахарная пудра - для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.
Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока не обросли плотной кожурой, то их тоже можно добавить в соус.
Выложите чесночные стрелки в емкость измельчителя, добавьте соль и молотый черный перец, пробейте примерно 2 мин.
Затем влейте соевый соус и растительное масло без аромата. Если вы против соевого соуса, то добавьте еще 2 щепотки соли и 50 мл растительного масла. Пюрируйте все на пульсирующем режиме в течение 3-4 мин..
Соус из чесночных стрелок получится красочным и очень ароматным - по всей кухне будет витать чесночный аромат! Вы можете дать ему настояться на холоде примерно 2 часа. Кстати, такой соус - идеальный вариант для маринования рыбы или мяса.
Перелейте его в соусник и подайте к столу. Особенно хорош он с молодой отварной картошечкой!
Пищевая ценность
- 386 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023