Топ-100 Булочки с абрикосом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с абрикосом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с абрикосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Дрожжи свежие - 15 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная - 340 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Абрикос - 5 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для грузинского блюда Чижи-бижи. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами и базиликом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.

3

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду. На помидорах черри вырежьте место плодоножки, нарежьте таким же кубиком, переложите в сковороду и жарьте на умеренном огне мин. 4. Вместо помидоров черри можно использовать любые крупные, но желательно снять с них кожуру.

4

В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния.

5

Всыпьте к овощам соль и перец по вкусу, острый молотый или свежий рубленый перец, а также измельченный реган, он же красный базилик.

6

Влейте взбитые яйца, помешивайте лопаткой до тех пор, пока яичная масса не приготовится полностью. В сковороде должна образоваться яичная кашица с овощами.

7

Переложите Чижи-бижи в глубокую тарелку и подавайте к столу. Отличный сытный и вкусный завтрак.

8

Приятного!

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться