Ананасы Парадиз
Ингредиенты
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 небольшой ананас
- 1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- ванильное мороженое для подачи
- Для соуса возьмите:
- 3/4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.
Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.
Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см., слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть
ананаса) .
Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.
Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту