Топ-100 Ананасы Парадиз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасы Парадиз: рецепт

28.12.2023

Ананасы Парадиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 небольшой ананас
  • 1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • ванильное мороженое для подачи
  • Для соуса возьмите:
  • 3/4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.

2

Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.

3

Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см., слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть

4

ананаса) .

5

Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.

6

Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту