Вареники с индейкой
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 180 гр.
- Мука - 270 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л. (+ для смазывания формы)
- Брусника - 200 гр.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку.
Любые мясистые части курицы (у меня - голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка обжарьте.
Много репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с курицей. Обжаривайте, перемешивая, 8 мин..
Помидоры обдайте кипятком и дайте постоять несколько мин..
Затем снимите с помидоров кожицу и мелко их нарежьте.
Добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком. Также выложите томатную пасту. Любители острого могут добавить аджику. Но именно такую, которую едят на Кавказе, приготовленную из острого перца, а не из помидоров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили на небольшом огне 35 мин..
После добавьте хмели-сунели, черный молотый перец.
А также измельченный чеснок. Прогрейте чахохбили еще 6 мин. и выключайте.
Петрушку, укроп или кинзу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте их на дуршлаг.
Подавайте чахохбили с макаронами на стол.
Пищевая ценность
- 191 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023