Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты
- Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 гр.
- Пармезан - 3 ст. ложки
- Багет или чиабатта - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - около 1 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.
Ингредиенты для киселя.
Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 мин. в зависимости от размера ломтиков).
Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.
Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.
В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить примерно 2 мин.. По вкусу добавить корицу.
Остудить. Подавать порционно.
Еще несколько фотографий киселя из тыквы.
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023