Топ-100 Салат «Мимоза» с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с яблоком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 гр.
  • Пармезан - 3 ст. ложки
  • Багет или чиабатта - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - около 1 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.

2

Ингредиенты для киселя.

3

Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 мин. в зависимости от размера ломтиков).

4

Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.

5

Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.

6

В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить примерно 2 мин.. По вкусу добавить корицу.

7

Остудить. Подавать порционно.

8

Еще несколько фотографий киселя из тыквы.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться