Компот из персиков и абрикосов на зиму
Ингредиенты
- Нектарины - 1 кг. (чистый вес без косточки)
- Сахар - 600 гр.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Агар-агар - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.
Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15 мин.. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо и йогурт, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто руками или миксером с насадкой "крюк", в конце замеса постепенно добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Дрожжевое тесто на йогурте и молоке для булочек должно быть гладким и эластичным. Если липнет - добавить немного муки. Отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей. Сформовать булочки.
Выложить булочки в круглую форму d=24 см или прямоугольную - размером 20x30 см, оставляя между ними небольшое расстояние.
Отправить в теплое место на 40-50 мин.. Подошедшие булочки смазать молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 25 мин..
Готовые, еще горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Булочки на йогурте и молоке с дрожжами готовы.
Пищевая ценность
- 36 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023