Топ-100 Компот из персиков и абрикосов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персиков и абрикосов на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из персиков и абрикосов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Нектарины - 1 кг. (чистый вес без косточки)
  • Сахар - 600 гр.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Агар-агар - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.

2

Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым.

3

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15 мин.. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо и йогурт, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто руками или миксером с насадкой "крюк", в конце замеса постепенно добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Дрожжевое тесто на йогурте и молоке для булочек должно быть гладким и эластичным. Если липнет - добавить немного муки. Отправить в теплое место на 1 час.

4

Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей. Сформовать булочки.

5

Выложить булочки в круглую форму d=24 см или прямоугольную - размером 20x30 см, оставляя между ними небольшое расстояние.

6

Отправить в теплое место на 40-50 мин.. Подошедшие булочки смазать молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 25 мин..

7

Готовые, еще горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

8

Булочки на йогурте и молоке с дрожжами готовы.

Пищевая ценность

  • 36 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться