Топ-100 Джем из нектаринов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из нектаринов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из нектаринов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи - 7 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - половину стакана
  • Йогурт - половину стакана
  • Дополнительно потребуется:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и обсушите на салфетке.

2

Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый, зеленый) раздробите в ступке пестиком. Либо воспользуйтесь мельницей для перца.

3

Смешайте дроблёный перец с солью и сахаром.

4

С брюшек семги срежьте филе. Оставшуюся шкурку и плавники можно использовать для приготовления рыбного бульона.

5

Складывайте в контейнер срезанное филе брюшек, пересыпая равномерно смесью соли, сахара и перца. Вы можете нарезать филе брюшек семги на более мелкие куски или оставить их длинными полосками.

6

Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки в контейнере может быть небольшое количество вытекшего сока и рыбьего жира, их нужно аккуратно слить.

7

Засоленные брюшки семги подавайте как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона и зеленью по желанию. Можно подать к пиву, к вину. Можно подавать с отварным картофелем, а также использовать для бутербродов или подать к блинам.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться