Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
- Лапша - 200 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Имбирь свежий - 2 см
- Острый перец
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде.
Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Не размораживайте рыбу в воде, от этого она сильно потеряет во вкусе.
У мойвы удалите голову и внутренности. Удобно это делать при помощи кухонных ножниц. Надрежьте ножницами место присоединения головы со стороны спинки, прорезав хребет, но не отрезая голову полностью. Теперь потяните голову вниз и отломите её, и вы увидите, как вместе с головой извлекутся все кишки. При этом если в рыбе есть икра, она останется внутри. При таком способе чистки, вспарывать брюшко каждой рыбки не приходится, что ускоряет весь процесс. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы получить особо хрустящую корочку у жареной мойвы, её надо сначала обмакнуть в яйцо и затем запанировать в смеси манки и панировочных сухарей. Поэтому подготовьте две ёмкости: в одну разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, а в другой ёмкости смешайте манку, панировочные сухари и добавьте для вкуса щепотку соли и сушёный лук в порошке. Сушёный лук вы можете исключить или заменить его на любые специи по своему вкусу (например, лимонный перец).
Сначала обмакните каждую рыбку в яйцо и затем хорошо запанируйте в подготовленной панировочной смеси.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Его количество будет зависеть от размера сковороды. Наливайте масло слоем не менее 1 см, чтобы корочка у мойвы хорошо подрумянилась. Обжаривайте мойву на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.
Старайтесь не перегружать сковороду рыбой, иначе температура масла упадёт, рыба выделит много сока и вместо жарки будет тушиться. Лучше жарьте мойву небольшими партиями, чтобы на сковороде было пространство. После жарки каждой партии мойвы сливайте масло и мойте сковороду, чтобы оставшаяся панировка не горела.
Жареная мойва с корочкой готова. Чтобы убрать лишнее масло, готовую рыбу можно выложить на салфетку. Подавайте с ломтиком лимона (по желанию). Подавать жареную мойву нужно очень горячей, пока корочка хрустит.
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023