Топ-100 Тушеные стейки индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные стейки индейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеные стейки индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Сыр Фета - 100 гр.
  • Огурцы - 70 гр.
  • Красный сладкий перец - 50 гр.
  • Маслины без косточек - 50 гр.
  • Красный лук - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Свежая зелень - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку для запекания кабачков с сыром в мультиварке.

2

Кабачки лучше выбрать молодые, без крупных семечек. Сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. Укроп можно взять как свежий, так и замороженный или сушеный. Масло подсолнечное лучше взять без запаха, рафинированное. Итальянские травы можно заменить другими специями - базилик, орегано, прованские травы, чабрец или тимьян.

3

Молодые кабачки разрежьте поперёк на две равные части, затем разрежьте вдоль на две или три полоски. Толщина полосок должна быть не менее 1 см, в противном случае кабачки просто превратятся в кашу.

4

Сложите полоски кабачков в мисочку, посолите и поперчите. Лучше взять свежесмолотый чёрный перец, тогда блюдо будет ароматнее.

5

Добавьте мелко нарезанный укроп, итальянские травы и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.

6

Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и уложите полоски кабачков в специях.

7

Твердый сыр натрите на средней терке. Я использую сыр гайсин, он очень вкусный и хорошо плавится.

8

Посыпьте полоски кабачков тёртым сыром. Установите чашу на место. Запекайте кабачки в сыром в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин.. У меня мультиварка Redmond.

9

Горячие кабачки с сыром переложите на блюдо и подавайте к столу, слегка остудив. Эта закуска вкусна и в теплом, и в холодном виде.

10

Перед подачей украсьте закуску листиками петрушки.

11

Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться