Варенье из персиков и нектаринов
Ингредиенты
- Купаты - 600 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Макароны мелкие - 4 ст. л.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления рулета из теста фило с айвой - перед вами.
Тщательно промойте каждый плод айвы в воде, смойте ворсистый слой на поверхности фрукта жесткой стороной губки. Затем разрежьте айву на части и вырежьте жесткие семенные блоки. Промойте четвертинки фрукта и нарежьте их ломтиками. Выложите в ковш. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка, влейте теплую воду и отправьте емкость на плиту. На умеренном нагреве под крышкой пропарьте нарезку айвы в сиропе примерно 12-15 мин.. Чем тоньше нарезка фруктов, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.
Разверните листы теста фило. Если приобретали их замороженными, то сначала разморозьте, чтобы они не потрескались. Слегка растопите сливочное масло в микроволновке и смажьте им листы. Выкладывайте листы друг на друга.
На край листов выложите пропаренную нарезку айвы и присыпьте ее оставшимся сахарным песком.
Подоткните края теста внутрь и скатайте все рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте рулет сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-10 мин.. В самом конце смажьте рулет взбитым яйцом и запеките еще 2 мин., до румяности.
Выложите золотистый рулет на доску, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками. Имейте в виду, что он очень ломкий и хрупкий - сразу ломается. Но зато каким вкусным получается рулет из теста фило с айвой - пальчики оближешь!
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023