Колд брю (кофе)
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Молоко - 150 мл
- Крепкий кофе - 100 мл
- Сахар - 250 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Какао - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Соль - половину ч. л.
- Растительное рафинированное масло - 100 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- Уксус 6% - 1 ст. л.
- Крем потребуется:
- Сливочное масло не ниже 82% - 400 гр.
- Сгущенное молоко - 240 мл
- Яичные желтки - 1 шт.
- Крепкий кофе с молоком - 130 мл
- Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- Мука или крахмал - 1 д.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
Затем сварите её в течение 2 часа в чуть подсоленной воде с неочищенной луковицей, перцем и лавровым листом. Количество воды зависит от массы рульки и размеров кастрюли. Очень удобно использовать мультиварку с режимами «Суп», «Тушение» и т.д. Мясо должно начать отходить от кости.
Подготовьте ингредиенты для второго этапа.
Перемешайте тёмное пиво с острыми перцами (чили и т.п.), солью и горчицей и поместите в этот маринад рульку надолго, например, на всю ночь. Держите в холодильнике.
Если маринада недостаточно для полного погружения, то необходимо в процессе маринования перевернуть рульку в нём другой стороной.
Переходим к третьему этапу приготовления.
Нужно подобрать форму для запекания (противень, горшок и т.п.), чтобы в ней на дне разместились квашеная капуста и картофель, а сверху - подготовленная рулька. Нужно подлить некоторое количество маринада, примерно на треть или половину высоты капусты, чтобы капуста в нем тушилась. Смажьте форму растительным маслом.
Рульку дополнительно нужно обмазать смесью из мёда, горчицы и соли. Крупные картофелины можно разрезать на части.
Запекайте все вместе примерно одного часа в духовке при 200 градусах. Картофель пропечется и зарумянится, а рулька должна даже немного как бы обгореть, почему-то попалось мне такое требование.
Кроме запеченного картофеля, очень в тему и картофельное пюре. Кстати, тушеная квашеная капуста в европейской кухне называется шукрут и на сайте есть вкусные варианты.
Айсбайн – сытное яркое основное блюдо, а также закуска к пенному напитку.
Пищевая ценность
- 26 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023