Топ-100 Колд брю (кофе): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колд брю (кофе): пошаговый рецепт

12.12.2023

Колд брю (кофе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • Крепкий кофе - 100 мл
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Какао - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Растительное рафинированное масло - 100 мл
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Крем потребуется:
  • Сливочное масло не ниже 82% - 400 гр.
  • Сгущенное молоко - 240 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Крепкий кофе с молоком - 130 мл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
  • Мука или крахмал - 1 д.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.

2

Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.

3

Затем сварите её в течение 2 часа в чуть подсоленной воде с неочищенной луковицей, перцем и лавровым листом. Количество воды зависит от массы рульки и размеров кастрюли. Очень удобно использовать мультиварку с режимами «Суп», «Тушение» и т.д. Мясо должно начать отходить от кости.

4

Подготовьте ингредиенты для второго этапа.

5

Перемешайте тёмное пиво с острыми перцами (чили и т.п.), солью и горчицей и поместите в этот маринад рульку надолго, например, на всю ночь. Держите в холодильнике.

6

Если маринада недостаточно для полного погружения, то необходимо в процессе маринования перевернуть рульку в нём другой стороной.

7

Переходим к третьему этапу приготовления.

8

Нужно подобрать форму для запекания (противень, горшок и т.п.), чтобы в ней на дне разместились квашеная капуста и картофель, а сверху - подготовленная рулька. Нужно подлить некоторое количество маринада, примерно на треть или половину высоты капусты, чтобы капуста в нем тушилась. Смажьте форму растительным маслом.

9

Рульку дополнительно нужно обмазать смесью из мёда, горчицы и соли. Крупные картофелины можно разрезать на части.

10

Запекайте все вместе примерно одного часа в духовке при 200 градусах. Картофель пропечется и зарумянится, а рулька должна даже немного как бы обгореть, почему-то попалось мне такое требование.

11

Кроме запеченного картофеля, очень в тему и картофельное пюре. Кстати, тушеная квашеная капуста в европейской кухне называется шукрут и на сайте есть вкусные варианты.

12

Айсбайн – сытное яркое основное блюдо, а также закуска к пенному напитку.

Пищевая ценность

  • 26 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться