Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты
- Тыква - 200 гр.ов.
- Апельсин (крупный) - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст. ложка.
- Сахар или мед по вкусу.
- Корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя.
Для приготовления салата нужно взять небольшой кочанчик зелёного салата, свежий огурец, свежие шампиньоны (лучше подосиновики), редис, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Для любителей можно слегка подкислить уксусом.
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Обжарить шампиньоны на сковороде в масле до лёгкого подрумянивания и остудить.
Огурец нашинковать тонкими кружочками.
Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и порвать.
Редис вымыть, обрезать ботву, а корнеплоды нарезать тонкими кружочками.
Соединить овощи и грибы, посолить, поперчить и полить маслом. При желании можно сбрызнуть уксусом.
Салат перемешать.
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023