Топ-100 Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Цезарь» классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 200 гр.ов.
  • Апельсин (крупный) - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка.
  • Сахар или мед по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя.

2

Для приготовления салата нужно взять небольшой кочанчик зелёного салата, свежий огурец, свежие шампиньоны (лучше подосиновики), редис, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Для любителей можно слегка подкислить уксусом.

3

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

4

Обжарить шампиньоны на сковороде в масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

5

Огурец нашинковать тонкими кружочками.

6

Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и порвать.

7

Редис вымыть, обрезать ботву, а корнеплоды нарезать тонкими кружочками.

8

Соединить овощи и грибы, посолить, поперчить и полить маслом. При желании можно сбрызнуть уксусом.

9

Салат перемешать.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться