Топ-100 Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки): пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • "Тесто" потребуется:
  • Песочное печенье - 500 гр.
  • Варёное сгущённое молоко - 380 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Украшение потребуется:
  • Очищенные семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Изюм - 3 шт.
  • Цветы из мастики - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.

2

Изюм промываем и заливаем тёплой водой.

3

Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.

4

Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.

5

Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.

6

Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт примерно 5 мин..

7

Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.

8

Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.

9

Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.

10

Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.

11

После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.

12

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

13

Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 25 мин..

14

Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу.

Пищевая ценность

  • 381 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться