Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)
Ингредиенты
- "Тесто" потребуется:
- Песочное печенье - 500 гр.
- Варёное сгущённое молоко - 380 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Какао - 1 ст. л.
- Украшение потребуется:
- Очищенные семечки подсолнуха - 50 гр.
- Мак - 2 ст. л.
- Изюм - 3 шт.
- Цветы из мастики - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.
Изюм промываем и заливаем тёплой водой.
Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.
Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.
Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.
Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт примерно 5 мин..
Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.
Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.
Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.
Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.
После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 25 мин..
Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу.
Пищевая ценность
- 381 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023