Топ-100 Вишня в собственном соку без сахара на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишня в собственном соку без сахара на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вишня в собственном соку без сахара на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.

2

Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите.

3

Разрежьте каждую перчинку и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.

4

Сложите нарезанный перец в стакан блендера. Погружной блендер нежелательно использовать для измельчения перца, так как могут быть брызги, которые могут попасть на лицо или в глаза.

5

Добавьте в стакан сахар, соль, сушеный чеснок и натуральный яблочный уксус. У меня - домашний уксус, он не забьет вкус соуса в отличие от столового уксуса.

6

Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.

7

Затем перелейте массу в ситечко.

8

Протрите массу через ситечко, чтобы соус получился полностью однородным, без кусочков мякоти.

9

Получилась однородная масса.

10

Перелейте заготовленный на зиму соус из перца чили в маленькую баночку или бутылочку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

11

Соус имеет свойство расслаиваться, поэтому перед употреблением просто встряхивайте баночку. Соус очень острый. Добавляйте его по чуть-чуть.

12

Вкусных и острых вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 52 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться