Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Ингредиенты
- Кабачок - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.
Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите.
Разрежьте каждую перчинку и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Сложите нарезанный перец в стакан блендера. Погружной блендер нежелательно использовать для измельчения перца, так как могут быть брызги, которые могут попасть на лицо или в глаза.
Добавьте в стакан сахар, соль, сушеный чеснок и натуральный яблочный уксус. У меня - домашний уксус, он не забьет вкус соуса в отличие от столового уксуса.
Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
Затем перелейте массу в ситечко.
Протрите массу через ситечко, чтобы соус получился полностью однородным, без кусочков мякоти.
Получилась однородная масса.
Перелейте заготовленный на зиму соус из перца чили в маленькую баночку или бутылочку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Соус имеет свойство расслаиваться, поэтому перед употреблением просто встряхивайте баночку. Соус очень острый. Добавляйте его по чуть-чуть.
Вкусных и острых вам заготовок!
Пищевая ценность
- 52 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023