Топ-100 Бисквитный яблочный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный яблочный рулет: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквитный яблочный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Яблоки средние - 5 шт.
  • Лимон (лайм) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л. (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется - творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности - дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.

2

Дочку мою такой творожный зефир не впечатлил, но она и обычный не очень любит. А супругу так очень даже понравился! Сказал, что вечером, да после тренировок - это самое то для него. Мне подумалось использовать в будущем творожный зефир в виде лепешки слоем в какой-нибудь торт...

3

Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт примерно одной мин. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.

5

Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.

6

Влейте молоко с желатином.

7

Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти мин.!

8

Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.

9

Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!

10

Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться