Топ-100 Маринованные абрикосы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные абрикосы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные абрикосы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • На 2 чашки потребуется:
  • Кофе молотый - 15-20 гр.
  • Вода горячая - 60-70 мл
  • Бренди, виски (ликер) - 30 мл
  • Сахар - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заготовки щавеля с солью на зиму в банках потребуется всего 2 ингредиента. Количество щавеля вы можете заготовить любое, просто помните, что на каждые 100 граммов щавеля вам потребуется 10 граммов соли.

2

Тщательно помойте щавель под проточной водой, отрежьте или отломайте стебли, траву слегка обсушите бумажными полотенцами или же хорошенько стряхните всю воду.

3

Нарежьте листья тонкими полосками, ширина может быть примерно 1 сантиметра.

4

Банки должны быть заранее простерилизованы и высушены. Наполните нарезанным щавелем банки, старайтесь плотно их натолкать, сверху положите соль. К этому времени у вас уже должен вскипеть чайник.

5

Залейте банки кипятком, слегка прижимайте щавель ложкой, чтобы выпустить воздух, вода должна выливаться через край.

6

Дальше закатайте банки стерилизованными крышками, протрите их мокрой тряпкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Я еще накрываю банки махровым полотенцем.

7

Щавель с солью на зиму в банках готов. Перенесите банки в погреб или другое прохладное место для хранения, можно хранить в холодильнике.

8

Зимой из этого щавеля у вас получится отличный зеленый борщ.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 44 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться