Топ-100 Варенье из черной смородины и вишни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черной смородины и вишни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из черной смородины и вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг
  • Смородина - 1 кг
  • Сахар - 1200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить вкусное, воздушное и нежное пюре стоит придерживаться нескольких правил.

2

Самое главное правило - это выбор правильного картофеля. Для пюре выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Они, как правило, со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками - его идеально использовать для жарки.

3

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, - это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке - масло должно быть с высокой жирностью. И еще важный момент, молоко или сливки в готовое картофельное пюре подогрейте до теплого, иначе пюре может приобрести сероватый оттенок.

4

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного пюре с зеленью. В момент начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5

Картофель очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки - так они быстрее сварятся. Выложите в подходящую посуду, залейте чистой, желательно фильтрованной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.

6

Проверьте степень готовности ножом: он должен легко протыкать кубик картофеля. Слейте воду.

7

Сразу в горячий картофель добавьте соль и мягкое сливочное масло.

8

При помощи толкушки тщательно разомните картофель в пюре. Пюре нельзя перемешивать в блендере - из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным.

9

Молоко подогрейте (я подогреваю в микроволновке 2 мин.ки) и частями влейте в пюре, перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. На этом этапе можно взбить мин.ку пюре миксером - так оно получится более воздушным и нежным.

10

Свежую зелень мелко нарежьте и вмешайте в пюре.

11

Готовое картофельное пюре с зеленью подавайте горячим, с чем любите.!!

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться